Steirisches Käferbohnenbrot
Februar 1, 2021Steirische Käferbohnen-Blinis mit bunten Blattsalat
Februar 1, 2021
Schokolade-Käferbohnen-Cookie
Zutaten für 25-30 Stück:
- 200g Butter, weich
- 200g Kristallzucker
- 2 Stk Eier
- 200g Schokolade
- 150g Weizenmehl glatt
- 150g Dinkelvollmehl
- 200g Steirische Käferbohnen g.U., gekocht
- 4g Backpulver
- Prise Salz
- Vanillezucker
Zum Besteuben:
- Schokoladestücke
- Himbeeren für den Fruchtspiegel
Zubereitung:
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz rasch vermengen, Eier mit den Käferbohnen pürieren und unterrühren. Danach Weizenmehl und Dinkelvollmehl mit Backpulver und Schokoladestücken untermengen.
- Aus dem Teig mit dem Eisportionierer (22 g) Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Teig mit einem Löffel in gleichmäßig große Cookies formen. Mit Schokoladestücken belegen.
- Bei 170 °C ca. 15 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Dazu empfehlen wir einen Fruchtspiegel aus Himbeeren.