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      Foto: Barbara Majcan

       

      Zutaten für 6-8 Personen:

      Strudelteig
      • 300g glattes Weizenmehl
      • 50g Weizenvollmehl
      • 70g Butter
      • 1 Ei
      • 125ml Wasser
      Fülle
      • 500g gekochte Steirische Käferbohnen g.U.
      • 200g Schafkäse
      • 100g Grieß
      • Butterschmalz
      • 2 Zwiebel
      • 100g Semmelwürfel
      • 150g Speck
      • 2 würfelig geschnittene rote Paprika
      • 500ml Sauerrahm
      • Öl, Majoran, Bohnenkraut, Salz, Pfeffer

      Zubereitung:

      1. Für den Strudelteig Mehl und Butter abbröseln, Ei und Wasser versprudeln und alles zu einem weichen geschmeidigen Teig verarbeiten – zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.
      2. Für die Fülle Bohnen mit Majoran, Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen. Grieß in Butterschmalz anrösten und mit etwas Wasser quellen lassen. Den würfelig geschnittenen Zwiebel mit Speck, Paprikawürfel und Semmelwürfel rösten, anschließend Grieß und Sauerrahm unterrühren. Würzig abschmecken. Die gekochten Käferbohnen beigeben und den würfeligen Schafkäse vorsichtig unterheben.
      3. Den Strudelteig ausziehen, beölen und zu 3/4 füllen. Seitlich einschlagen und dicht einrollen. Mit versprudeltem Ei bestreichen und bei 200 °C ca. 45 Minuten backen.

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