kochschneider_logokochschneider_logokochschneider_logokochschneider_logo
    • Über uns
    • Shop
      • Kürbiskernöl
      • Käferbohnen
      • Kürbiskerne
      • Knabberkerne
      • Kernöllikör
      • Kürbiskernmehl
      • Schokoladen
      • Steirisches Kürbiskernpesto
      • Steirisches Sonnenblumenöl
      • Leinöl
      • Steirischer Popcornmais
      • Genussboxen
      • Essig
    • Aktuelles
    • Rezepte
    • Zertifizierungen
    • Wissen
      • Kürbisanbau
      • Käferbohnenanbau
    • Gastronomie
    • Leistungen
    • Genussbox-Versand
    • Personalisierte Produkte
    • Kontakt
    0
      Kürbiscremesuppe
      Februar 1, 2021
      Zanderfilet mit Kräuterspinat und Kernölcreme
      Februar 1, 2021

      Überbackene Kürbiskernöl-Palatschinken


      7

      Foto: Stefan Kristoferitsch

       

      Zutaten für 4 Portionen:

      • Palatschinken
      • ½ l Milch
      • 3 Eier
      • 4 EL Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
      • 200 g Mehl
      • ½ TL Salz
      • 16 Blatt Käse
      • Öl zum Braten
      Sauce zum Überbacken
      • 300 g Kürbisfleisch
      • 100 g Obers
      • 1/16 l Milch
      • Muskatnuss
      • Salz
      • Pfeffer

      Zubereitung:

      Aus Milch, Eier, Kürbiskernöl, Salz und Mehl einen Palatschinken-Teig bereiten und kurze Zeit rasten lassen. Währenddessen Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen, Wasser zum Kochen aufstellen und das Kürbisfleisch für die Soße vorbereiten. Dafür das Kürbisfleisch klein schneiden, in Salzwasser bissfest kochen und kalt abschrecken.

      In einer Bratpfanne etwas Öl erhitzen und 8 Palatschinken ausbacken. Diese mit Käse belegen, einrollen und in eine Auflaufform legen. Das gut abgetropfte Kürbisfleisch mit Obers und Milch pürieren und würzen. Fertige Soße über die Palatschinken gießen, alles für ca. 20–30 Minuten überbacken lassen.

      Tipp: Dazu passt wunderbar ein frischer grüner Grazer Krauthäuptelsalat mit Kürbiskernöl-Dressing.

      Tipp: Die Fülle kann nach Belieben abgewandelt werden. Hervorragend passen auch Schinken und klein geschnittene Champignons als Fülle, dazu halbierte Cocktailtomaten auf die Rollen legen und mit der Kürbissoße übergießen und überbacken.


      Share

      Weitere Rezepte

      Februar 1, 2021

      Steirischer Kernölgugelhupf


      Mehr
      Februar 1, 2021

      Kernölaufstrich


      Mehr
      Februar 1, 2021

      Germteigschnecken


      Mehr

      Kürbiserie Kochschneider
      Gabersdorf 66
      8424 Gabersdorf
      Österreich

      Folge uns auf


      Warenkorb
      Mein Konto
      AGB & Widerruf
      Lieferung & Zahlung

      Impressum
      Kontakt
      Datenschutz
      Nutzung
      Gastronomie/Wiederverkäufer

      © 2025 Kochschneider. All Rights Reserved. Muffin group
        0
          Kein Postversand

          Kein Postversand!

          Von 23.06.2025 bis 27.06.2025 findet kein Postversand statt.

          Wir bedanken uns herzlich für Ihr Verständnis!

          Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.OK